所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

聚集全球医药健康领域 展示生命科学最新技术成果

11月4日-6日,第二十三届北京国际生物医药产业发展论坛在北京开幕。该论坛由北京市科学技术委员会、北京经济技术开发区管理委员会共同主办,北京生物技术和新医药产业促进中心及北京经济技术开发区科技局共同承办。

2019-11-05 16:36

应用精准直播精确高产栽培技术 越南福涛有块扬大专家水稻高产高效“示范方”

11月4日,我国农机专家、扬州大学机械工程学院张瑞宏教授科研团队在越南福涛省富寿乡,与当地种植大户联建的水稻精准直播精确高产栽培技术“示范方”,经测产实得每平方米产稻谷1.82斤以上,与当地传统方式种植对比,每平方米产量增加了一倍多。

2019-11-05 16:36

找油本领强不强?全国油气地质大赛来较量!

5日,记者从中国石油大学(北京)获悉,第四届全国油气地质大赛在该校举办。中国石油大学(北京)副校长吴小林在第四届全国油气地质大赛开幕式上做如上表述。

2019-11-05 16:36

山西持续推进省属国有企业高质量转型发展

5日,山西省政府新闻办举行新闻发布会。山西省国资委党委委员、副主任张宏永,山西省省国资委党委委员、副主任、新闻发言人高春毅说,要突出六大措施,进一步加强科技创新,积极推进省属国有企业高质量转型发展。

2019-11-05 16:36

黑龙江“一网通平台”解决看病 “堵点”

看病难看病贵是基层百姓最关心的问题,黑龙江省卫生健康委落实国务院“互联网+医疗健康”和黑龙江省政府“看病不求人”决策部署,以解决龙江百姓看病就医“堵点”问题为出发点,打造全省统一的健康惠民线上服务“新平台”。

2019-11-05 16:36 健康,服务,平台,医院,龙江,

基于区块链 质量链上链企业2000余家

近日,记者从浪潮、GAS Bijoux、爱致AZLOOK三方全球战略合作签约仪式上获悉,基于区块链研发的质量链首批通过国家网信办区块链信息服务备案,也是国际Hyperledger金牌成员和Fabric项目核心代码贡献者。在各省、市政府积极推动下,质量链覆盖26个省份85个地市,上链企业2000余家,产品赋码量超1亿。

2019-11-05 14:41

中美创新创业大赛电子信息领域决赛在青岛举行

11月5日,2019年“创之星”中美创新创业大赛电子信息领域决赛在青岛举行。来自来自美国芝加哥、休斯顿、旧金山、西雅图等美国9个城市10支队伍参赛。还有电子信息、绿色创新、先进制造三个领域19个项目进行深度交流对接。

2019-11-05 14:36

超纳米金刚石涂层技术获“创之星”分项赛冠军

11月4日,2019“创之星”中美创新创业大赛智能制造领域决赛在沈阳创新天地举行。来自芝加哥、丹佛、底特律、亚特兰大、迈阿密、休斯顿等9座美国主要城市的16个团队参加此次比赛。超纳米金刚石涂层技术项目、非侵入性高血压和头痛治疗设备项目、体外膜肺氧合设备等项目获得前三名。

2019-11-05 14:34

畜牧业发展添活力!宁夏首次进口900余澳大利亚种羊

11月4日,首批900余只澳大利亚种羊从墨尔本起飞经停新加坡,于当日18点抵达银川河东国际机场。这是宁夏首次引进澳大利亚种羊,该业务的开展为宁夏进一步拓展口岸功能、丰富对外开放通道开创了新空间。

2019-11-05 14:32

山西正在积极布局氢能全产业链

11月5日,在山西综改区江铃重汽新能源重卡汽车公司,技术工人正在组装中国第一批氢能重卡,记者现场看到8个巨大的氢气罐在车头顶部排成两组,车头中间,一个大箱子里装的就是这台汽车的心脏“燃料电堆”,它们共同组成氢动力系统,为重型卡车提供强劲的动能。

2019-11-05 14:28

“蚂蚁森林”项目在青海湟水规模化林场启动实施

根据“蚂蚁森林”公益植树项目青海省重点布局初步方案,该项目在青海省规划总面积86万亩。据了解,“蚂蚁森林”项目是社会关注度高的公益造林绿化项目,截至目前“蚂蚁森林”项目在中国范围内累计造林6万公顷以上,参与网民近5亿人。青海省林业和草原局介绍,“蚂蚁森林”项目的引入旨在拓宽青海省林业生态建设融资渠道,推动青海湟水规模化林场试点建设,探索吸引社会资本开展公益造林新模式。

2019-11-05 14:17 青海省,项目,森林,湟水,蚂蚁,