所在位置: 首页 > 习近平论科技创新

习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲(全文)

开放合作 命运与共——在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲

2019-11-05 15:13

习近平和彭丽媛设宴欢迎出席第二届中国国际进口博览会的各国贵宾

国家主席习近平和夫人彭丽媛4日晚在上海和平饭店举行宴会,欢迎出席第二届中国国际进口博览会的各国贵宾。

2019-11-05 08:56

习近平会见林郑月娥

11月4日晚,国家主席习近平在上海会见了出席第二届中国国际进口博览会的香港特别行政区行政长官林郑月娥。

2019-11-05 08:58

习近平在上海考察时强调深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 提高社会主义现代化国际大都市治理能力和水平

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在上海考察时强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,加快改革开放步伐,加快建设现代化经济体系,加大推进三大攻坚战力度,扎实推进长三角一体化发展,妥善应对国内外各种风险挑战,勇挑最重担子、敢啃最难啃的骨头,着力提升城市能级和核心竞争力,不断提高社会主义现代化国际大都市治理能力和治理水平。

2019-11-04 09:14

习近平向第二届世界顶尖科学家论坛(2019)致贺信

习近平指出,科学技术是人类的伟大创造性活动,发展科学技术必须具有全球视野、把握时代脉搏。中国愿同世界各国一道加强科学研究,密切科研协作,推动科技进步,应对时代挑战。

2019-10-30 09:23

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》

11月1日出版的第21期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》。

2019-11-01 11:37

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。

2019-11-01 16:22

中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话

习近平强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,要发挥统一战线优势、广泛凝聚共识。各民主党派、工商联和无党派人士在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中大有可为。

2019-11-01 11:34

习近平签署通令 嘉奖参加军运会运动员教练员

中华人民共和国中央军事委员会主席习近平28日签署通令,嘉奖参加第七届世界军人运动会的中国人民解放军体育代表团运动员、教练员。

2019-10-30 09:22

政治局集体学习专议这项技术发展,习近平有何深远考量

10月24日,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,习近平主持学习并发表重要讲话。发展好区块链技术有多重要?背后又有哪些深远考量?

2019-10-29 09:12

加强改革系统集成,习近平频频强调

全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。朝着全面深化改革总目标聚焦发力,必须注重改革的系统性、整体性、协同性。党的十九大以来,习近平总书记在中央深改委会议、地方考察调研等重要场合频频强调加强改革“系统集成”

2019-10-27 11:16