所在位置: 新闻频道首页 > 科创要闻

“互联网司法治理研究中心”成立仪式在京举行

11月9日下午,北京互联网法院与北京师范大学互联网发展研究院联合主办的“互联网司法治理研究中心”成立仪式暨“互联网司法与国家治理现代化高峰论坛”在京隆重举行。

2019-11-11 20:17

单霁翔:让文化遗产活起来
——“九三正见”2019首讲成功举办

据九三学社中央宣传部消息,九三学社中央文化工作委员会科学文化品牌活动“九三正见”首场讲座于2019年11月8日下午在首都师范大学成功举办。故宫学院院长、故宫博物院前院长单霁翔作了题为《文化的力量——让文化遗产活起来》的讲座。

2019-11-11 14:20

第二届中国国际进口博览会
发挥科技创新驱动力 深圳在沪推介探讨物联网发展新机遇

为促进深圳以电子信息产业代表的新兴产业与全球的深入交流合作与协同创新发展,11月7日,由深圳市物联网协会主办,深圳市商务局、深圳市南山区工业和信息化局支持的“深圳物联网产业合作交流推介会暨全球物联网产业大会(上海站)”在沪成功举行。

2019-11-08 10:08

“我的公交我的城”重大主题宣传活动第二站临汾启动

据悉,2012年,交通运输部启动公交都市创建示范工程,先后确定了三批公交都市创建城市。2017年,交通运输部公布了“十三五”第一批公交都市创建城市名单,临汾是山西省唯一获得创建资格的城市。

2019-11-09 17:16

欧洲国家热情参与进博会 拉脱维亚持续看好中国市场 

11月5日至10日,举世瞩目的第二届中国国际进口博览会在上海举行,不少国家、地区的跨国企业把进口博览会作为绝佳的曝光机会,希望通过参加进口博览会进一步寻求在华发展的机遇与空间。

2019-11-09 17:00

标准引领美好生活,绿色增彩美丽中国
——2019第五届绿色生产与消费交流会举行

11月6日,由中国标准化研究院、山东产业技术研究院、中国节能协会、中国技术经济学会、中国循环经济协会、欧盟委员会联合研究中心等机构联合主办的“2019第五届绿色生产与消费交流会”开幕式在山东省济南市召开。

2019-11-07 09:56

开创工业软件创新发展新格局 为北京科创中心建设注入新动能
——国家数字化设计与制造创新中心北京中心成立大会顺利召开

北京是我国工业软件创新资源集聚地,是国家数字化设计与制造创新体系策源地。国创中心布局建设北京中心,将充分发挥北京资源优势,推动完善工业软件产业链,形成生态系统,赋能工业互联网,为制造业数字化转型提供新动能。

2019-11-06 09:33

2019中信财富论坛在京举办 聚焦“新生力”

11月2日,以“传递温度 助力新生”为主题的“2019中信财富论坛”在京举办,聚集近300名嘉宾共同解码“新生力”企业家,展望2020年宏观经济形势和投资策略。

2019-11-04 09:59

2019北京国际学术交流季
——科学?亚洲生物医药先进技术高峰论坛正式开幕

作为北京市科学技术委员会与《科学》/ 美国科学促进会(Science/AAAS)框架合作协议的具体落实举措,本次论坛在北京市科学技术委员会的指导下,由美国科学杂志主办,将为全球科学技术和创新人才跨界交流打造高端平台,促进开展学术和技术应用专业研讨,推动全球科学技术的发展。

2019-11-04 09:00

聚焦!北京论坛分论坛 国内外学者热议科学文化

11月2日-3日,由中国科协—北京大学(联合)科学文化研究院承办的北京论坛分论坛:“科学文化视域中的科技、健康与社会”,在北京大学英杰交流中心阳光厅成功举行。这是中国科协—北京大学(联合)科学文化研究院自去年12月成立以来,第一次举办的国际性学术会议。

2019-11-04 08:53

北京:拥有人工智能相关人才近4万人 占全国近六

据介绍,北京智源人工智能研究院是落实“北京智源行动计划”的重要举措,在科技部和北京市委市政府的指导和支持下,由北京市科委和海淀区政府推动,依托北大、清华、中科院、百度、旷视科技等北京人工智能领域优势单位共建的新型研发机构。

2019-10-31 15:42
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

董明珠“双11”发30亿红...

11月9日晚,格力发布《关于“11.11”让利30亿元打击低质伪劣产品的公告》:“11.11”期间将在线上线下同时拿...

格力“空气G密所”上海开...

11月8日,“格力空气G密所”快闪店亮相上海。凭借极富科技感的展示风格和有趣的游戏环节,该快闪店已先后在...

格力专利授权丹麦格兰富...

11月5日,格力电器在珠海总部举行了“格力电器&格兰富专利许可签约仪式”。格力电器向格兰富控股联合股份公...

猎聘、知果果助力新一代...

日前,“第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛百度专场暨新一代人工智能创新创业大赛”报名活动启动...