广州书画摄影展
苹果文化由来已久,在我国已存在、发展、繁荣三千多年,影响到人民生活的各个方面, 不仅为人们带来丰富的物质营养,而且还被赋予了深厚的乡土文化内涵。
荔枝,是大自然赐予岭南地区最珍贵的礼物之一。古往今来,从南到北,上起皇室,下至民间,爱荔之人比比皆是。荔枝除口感香甜外,还有多子多孙、大吉大利、一本万利等美好寓意,更是岭南人甜蜜的味觉回忆和眷恋的故乡情怀。荔枝不仅为荔乡人所赏识,它的踪迹更是遍及神州大地,享誉海内外。
相知无远近,万里尚为邻。无论是苹果还是荔枝,背后都承载着厚重的文化,自古以来有关苹果、荔枝的书法、绘画、雕塑、摄影、文学作品蔚为大观。展览期间艺术家将展出以果业为题的52幅作品,其中字画30幅,摄影作品22幅。[详细]

广州书画展

广东省书法家协会理事  梁炳伦

梁炳伦,字澄一、玄钰,号逸庐主人,1966年生于广东,毕业于华南师范大学中文系,深造于中国人民大学书法系硕士研究生课程;中国国家画院沈鹏先生访问学者,沈鹏先生精英班学员。中国书法家协会会员、广东书法院特别聘书法家,广东省书法家协会理事,广东岭南书法院副院长,佛山市书法家协会副主席,广东省、重庆市中小学书法教育教材编委专家、清华大学名家书法工作室助教,北京墨品定制签约书家,暨南大学创业学院特聘导师。

其书法创作以中国大文化为观照,体现自然美、人性美,率真、朴厚、雄秀。正书、行书均获“全国奖”,三十多次参加国家级专业书法大展,2009年入编中国艺术研究院文化工程《中华人民共和国书法大系》。2010年至2011年连续两年入编中国书协优秀中青年书家《创作档案》