广州书画摄影展
苹果文化由来已久,在我国已存在、发展、繁荣三千多年,影响到人民生活的各个方面, 不仅为人们带来丰富的物质营养,而且还被赋予了深厚的乡土文化内涵。
荔枝,是大自然赐予岭南地区最珍贵的礼物之一。古往今来,从南到北,上起皇室,下至民间,爱荔之人比比皆是。荔枝除口感香甜外,还有多子多孙、大吉大利、一本万利等美好寓意,更是岭南人甜蜜的味觉回忆和眷恋的故乡情怀。荔枝不仅为荔乡人所赏识,它的踪迹更是遍及神州大地,享誉海内外。
相知无远近,万里尚为邻。无论是苹果还是荔枝,背后都承载着厚重的文化,自古以来有关苹果、荔枝的书法、绘画、雕塑、摄影、文学作品蔚为大观。展览期间艺术家将展出以果业为题的52幅作品,其中字画30幅,摄影作品22幅。[详细]

广州书画展

国家二级美术师 罗炳生

罗炳生,国家二级美术师(副高)、书法艺术硕士、中国书协会员、中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、广东省青年书协副秘书长、广州市青年书协副主席、肇庆学院书法系特聘教授、双楫书社创社社员。现为广东书法院展览教研部主任、专职书法家。