广州书画摄影展
苹果文化由来已久,在我国已存在、发展、繁荣三千多年,影响到人民生活的各个方面, 不仅为人们带来丰富的物质营养,而且还被赋予了深厚的乡土文化内涵。
荔枝,是大自然赐予岭南地区最珍贵的礼物之一。古往今来,从南到北,上起皇室,下至民间,爱荔之人比比皆是。荔枝除口感香甜外,还有多子多孙、大吉大利、一本万利等美好寓意,更是岭南人甜蜜的味觉回忆和眷恋的故乡情怀。荔枝不仅为荔乡人所赏识,它的踪迹更是遍及神州大地,享誉海内外。
相知无远近,万里尚为邻。无论是苹果还是荔枝,背后都承载着厚重的文化,自古以来有关苹果、荔枝的书法、绘画、雕塑、摄影、文学作品蔚为大观。展览期间艺术家将展出以果业为题的52幅作品,其中字画30幅,摄影作品22幅。[详细]

广州书画展

广东省书协主席团成员 王道国

中国书协会员,中国楹联学会会员,广东省书协主席团成员,广东省书法院特聘书法家,湖北省书法院特聘研究员,深圳市书协副主席兼创作委员会主任,深圳宝安书法艺术研究社执行社长,深圳留仙洞书画院副院长。作品获奖:第五届中国书法兰亭奖佳作奖,全国第十一届书法篆刻展最高奖,全国首届青年书法篆刻作品展全国奖,广东省第十届“鲁迅文艺奖”(政府最高奖),“龙岗杯”全国书法篆刻大奖赛三等奖,“冼夫人奖”全国书法篆刻大奖赛三等奖,文化部12 届“群星奖”优秀奖,全国首届产业(企业)书法大赛铜奖,全国民航系统首届书法比赛一等奖,全国民航系统第二届书法比赛二等奖,广东省“书法?美术?摄影”大赛书法金奖等。

作品入展:西泠印社首届、二届篆刻书法展, 全国第四届书法篆刻新人展,全国第七、八、九届书法篆刻展,全国第二届扇面书法展,新世纪全球华人书法大展,《中国书画》提名展,首届中国兰亭书法双年展,“我与经典—当代行书”艺术展,全国首届、二届当代中国楷书名家作品邀请展,全国千人千作书法展,中国500家书法精品展,全国60年代表书家提名展,中国名人名联三百书法碑刻,全国百位书法名家精品展,当代书坛名家作品收藏展,“六十年广东艺术60经典”评选提名,“当代书坛名家系统工程”《中国书法》中青年书家提名,笔墨东方——2013中国书法艺术国际大展,鸿篇巨制——当代百位名家书写美丽中国书法提名展,谁是高手——第五届《书法》杂志“百强榜”争霸赛等;