广州书画摄影展
苹果文化由来已久,在我国已存在、发展、繁荣三千多年,影响到人民生活的各个方面, 不仅为人们带来丰富的物质营养,而且还被赋予了深厚的乡土文化内涵。
荔枝,是大自然赐予岭南地区最珍贵的礼物之一。古往今来,从南到北,上起皇室,下至民间,爱荔之人比比皆是。荔枝除口感香甜外,还有多子多孙、大吉大利、一本万利等美好寓意,更是岭南人甜蜜的味觉回忆和眷恋的故乡情怀。荔枝不仅为荔乡人所赏识,它的踪迹更是遍及神州大地,享誉海内外。
相知无远近,万里尚为邻。无论是苹果还是荔枝,背后都承载着厚重的文化,自古以来有关苹果、荔枝的书法、绘画、雕塑、摄影、文学作品蔚为大观。展览期间艺术家将展出以果业为题的52幅作品,其中字画30幅,摄影作品22幅。[详细]

广州书画展

中国书协新闻出版委员会委员 吴川淮

吴川淮, 1963年生于陕西铜川,祖籍江西省南昌市进贤县李家渡。现为中国书协新闻出版委员会委员、中国新闻出版书法家协会副主席、陕西省榜书家协会副主席、陕西省艺术研究所副研究员,中国国家画院沈鹏书法创作研究班学员,《中国书法》杂志编辑,陕西书协理事,陕西《艺术界》杂志社编辑、长安书学院副院长。

书法作品先后入展:全国第九届书法篆刻展、第二届全国草书艺术展、首届西部书法篆刻展、首届全国青年书法篆刻展、第五届中国书坛新人新作展、中日第二十届自咏诗书法展,共和国部长书法展,第二届“杏花村杯”电视书法大赛,全国“洗夫人杯”书法艺术大赛等。

书法作品荣获2009年“海西杯”全国书法大赛一等奖、首届“林散之奖”南京书法传媒三年展佳作奖,全国“康有为杯”书法大赛三等奖等。作品被人民大会堂、毛主席纪念堂、中国军事博物馆、陕西美术博物馆等机构收藏。书法论文获“平复帖”暨二陆文化国际学术研讨会二等奖、《中国书法》“书法三十年”优秀论文奖、陕西省首届、二届文艺评论奖等,书法论文入选第七、八届全国书学研讨会(中国书协主办)、全国第二届草书论坛(中国书协主办)、第二届隶书论坛(中国书协主办)、第二届兰亭论坛(中国书协主办)、全国新文人书法研讨会、纪念黄庭坚理论研讨会、纪念傅山理论研讨会等。论文刊载于《书法》、《书法报》、《书法导报》、《新大陆》、《艺术界》等杂志。出版有《以书为道》(书法理论评论集)、《朦胧诗赏析》(诗歌评论集)、《川云集》(诗集)、《涵蕴无语》(散文集)、《吴川淮书法集》、《中国当代艺术家精品藏书票 吴川淮》等。