【我为家乡产品代言·榆林篇】榆林山地苹果居全国山地苹果之冠

榆林市政府副秘书艾克彦在榆林专场推介会上致辞

榆林市有关领导视察展区

榆林市农业农村局副局长董生前推介榆林优质果品及特色农产品

cba下注讯 3月24日,粤陕合作·2019年陕西果品广州宣传推介活动期间举办的苹果南下、荔枝北上专场推介会在广州白云国际会议中心拉开帷幕。来自陕西西安、宝鸡、广东茂名等13个城市农业系统机构、农业企业负责人相继推介了所在地区的特色农产品,积极为家乡产品“代言”。农业农村部信息中心副主任刘桂才、广东省农业农村厅总农艺师郑宏宣、陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌出席推介会并做致辞。

在榆林专场推介会上,榆林市人民政府副秘书长艾克彦致辞并介绍了山地苹果产业发展情况,榆林市农业农村局副局长董生前对山地苹果、红枣等优质果品及马铃薯、羊肉、小杂粮等特色农产品进行了推介。

据介绍,榆林是中国山地苹果的核心产区,陕西苹果北扩的腹地,全市有8个县区列入陕西优质苹果基地县。榆林山地苹果果型端正,蜡质丰厚,色泽艳丽,香味浓郁,肉质细腻,脆甜多汁,富含维生素C和多种矿物质,品质优于国家鲜果标准,居全国山地苹果之冠。榆林是全国五大红枣产区之一,有3000多年的栽培史,全市红枣栽植面积201.2万亩,2018年总产50.8万吨。所产红枣甘美醇香,富含蛋白质、脂肪、纤维素和钙、磷、铁、胡萝卜素等营养成分,有“活维生素丸”之称,号称“日食三枣,长生不老”。榆林市府谷县是“中国海红果之乡”。府谷海红果色泽鲜艳,酸甜可口,营养丰富,含钙量高,为水果之冠,素有“钙王”之称,具有健脾胃、增食欲、助消化的功效。榆林农产品之所以具有绿色、营养、健康的独特品质,一是得益于独特的自然资源。二是得益于有力的农产品质量安全监管。榆林是全国唯一的农产品质量安全全程控制技术体系(GAP)试点市。

榆林市农业农村局李怀珠局长表示,从2019年开始,榆林把山地苹果作为四个百亿级产业之一全力打造,市级财政每年投入1.5-2亿元发展优质山地苹果15-20万亩。未来,榆林山地苹果将达到300万亩,成为全市建设全省现代农业先行区、乡村振兴示范区的重要抓手,成为推动全市农民脱贫致富、促进农业高质量发展、加快实施乡村振兴战略的支柱型产业之一。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>