【我为家乡产品代言·渭南篇】全力打造安全、放心、优质果品

 

渭南市果业管理局局长苏新会

 

白水县果业局局长吕安民

 

渭南文艺表演

 

渭南文艺表演

cba下注讯 3月24日,粤陕合作·2019年陕西果品广州宣传推介活动期间举办的苹果南下、荔枝北上专场推介会在广州白云国际会议中心拉开帷幕。来自陕西西安、宝鸡、广东茂名等13个城市农业系统机构、农业企业负责人相继推介了所在地区的特色农产品,积极为家乡产品“代言”。农业农村部信息中心副主任刘桂才、广东省农业农村厅总农艺师郑宏宣、陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌出席推介会并做致辞。

会上,渭南市果业管理局局长苏新会、白水县果业局局长吕安民以及合阳县果业局局长李龙对渭南的特色农产品进行了推荐:

渭南地处关中平原东部,是陕西的东大门,也是陕西果业大市,是全国果品品牌创建示范市、中国优质果品示范基地,被誉为中国苹果之乡、酥梨之乡、花椒之乡、枣乡和柿乡。现有水果面积 385万亩,年产量463万吨,果品远销美国、澳大利亚、俄罗斯、泰国等30多个国家和地区,年出口额达1.9亿美元,居陕西之首。“白水苹果”“蒲城酥梨”“临渭葡萄”“合阳红提”“大荔冬枣”五大水果品牌连续多年入围“中国果品区域公用品牌价值榜”百强、总价值133亿元。渭南正在加快建设现代果业强市,扩大绿色果品和有机果品规模,全力打造安全、放心、优质果品,使渭南名优果品成为亿万人民的口福。

白水县地处渭南市北部,是联结陕西关中地区和陕北地区的重要枢纽。白水县72万亩耕地上,55万亩种植着苹果,产量50万吨,产值48亿元,年交易量210万吨,区域公用品牌价值48。46亿元。白水苹果可溶性固形物超过16.6%,果形指数0.9,着色指数95%,在国内苹果优质产区中位居前列。“邮寄、生态、安全、健康”已经成为白水苹果的标签。

合阳位于陕西关中平原东北部,合阳与渭南白水县、延安洛川县同处世界公认的苹果黄金生产带,现有苹果面积26万亩,果型美、色泽艳、肉质细、味香甜,获得省部级各类优质水果奖“10金4银4优”,远销俄罗斯、美国和欧盟。合阳红薯是“世界上最漂亮的红薯”,形状苗条匀称,口感干面香甜,富含维生素以及钾、硒、钙等10余种微量元素,是红薯中的极品,被命名为国家地理标志农产品。合阳莲菜品质极佳,一曰九眼莲,每根都是9个孔;亦曰泉水莲,全部产自洽川瀵泉的天然泉水中;又曰绝情莲,藕断丝不连,脆甜可口,也是国家地理标志农产品。澄城樱桃”国家地理标志证明商标获批,连续三年举办澄城樱桃节活动,在央视7套、高速公路广告牌、咸阳国际机场航站等重要媒体平台开展澄城樱桃广告宣传,提升“澄城樱桃”品牌的附加值和含金量,促进果农增收。临渭区先后被中国果品流通协会命名为“中国葡萄之乡”,被国家葡萄产业技术体系确定为“综合示范基地”,被中国果菜专家委员会命名为“中国果菜无公害十强区”,被国家农业部认定为“国家标准果园”。渭北葡萄产业园也被省政府命名为省级现代农业园区。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>