【我为家乡产品代言·宜川篇】苹果树成当地农民脱贫致富的“摇钱树”

cba下注讯 “粤陕合作·2019陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动”的系列活动之一———“苹果南下、荔枝北上”专场推介会,3月24在广州白云国际会议中心拉开帷幕。来自陕西西安、宝鸡、广东茂名等13个城市农业系统机构、农业企业负责人相继推介了所在地区的特色农产品,积极为家乡产品“代言”。农业农村部信息中心副主任刘桂才、广东省农业农村厅总农艺师郑宏宣、陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌出席推介会并致辞。

 

(宜川县委书记 左怀理)

会上,宜川县委书记左怀理、宜川县委宣传部工作人员崔丹妮对宜川的特色农产品和美丽风光进行了推荐:

宜川地处陕西省北部,延安苹果,宜川产地最优。宜川产的苹果有四大亮点:一是宜川的苹果有“底气”,宜川具备世界苹果最佳优生区的所有生态指标,所产苹果“个大、色艳、质脆、味浓、无污染、耐贮藏”,连续6年通过香港佳力高试验中心313项指标检测;二是宜川的苹果有“名气”,宜川被授予“全国现代苹果产业30强县”,果品先后获得中国杨凌农业博览会后稷金奖等40余项,畅销北京、上海、广州、香港等大中城市,成功打入加拿大、俄罗斯、美国等国际市场;三是宜川的苹果有“人气”,香港互生、京东、惠农等一大批知名商业平台落户宜川;四是宜川的苹果有“福气”,全县30万亩苹果给8.5万农民带来了福气,加快了宜川脱贫攻坚的步伐。2018年,全县户均果业收入10万元以上的农户11858户,20万元以上的农户1489户,分别占果农总户数的62.4%和7.84%。苹果树已成为宜川农民脱贫致富的“摇钱树”。

 

(宜川县委宣传部工作人员 崔丹妮)

说起宜川,她是在水一方的古典美人,多彩霓裳,翩翩起舞;走进宜川,她是安居一隅的小家碧玉,犹抱琵琶,款款而动。丹州的一城、一镇、一村,会让你流连忘返;宜川的一河、一山、一园,会让你放飞心情。倘若你走过青山绿水小山城,踏上蟒头万步石台阶,观过天下壶口第一瀑,吃过高原苹果第一村,看过抗战旧址秋林镇,游过姹紫嫣红牡丹园……塬地上水润润的苹果,川道里红彤彤的柿子,山坡上燃起焰火的红叶。香港客商来了,种植宜川苹果;苹果商客来了,宜川苹果飘香;都市客人来了,观光采摘,怡情养生;八方游客来了,看万山红叶,品圣地圣果。圣地产圣果,宜川圣果,有底气、有名气、有人气、有福气!

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>