苹果南下 荔枝北上 一亩田助力粤陕合作共启产销对接新模式

3月23日,粤陕合作·2019陕西苹果粤港澳大湾区(广东)宣传推介活动羊城开幕。作为全国领先的农产品B2B电商平台,一亩田受邀参与本次活动,共同推动粤陕农业合作与交流,推进陕西苹果南下、岭南荔枝北上的农产品流通新模式。第十一届全国政协副主席李金华出席活动并宣布开幕。陕西省副省长魏增军、广东省政协副主席黄武、中国农产品市场协会会长张玉香等出席活动。

2019-03-27 11:21

完美收官,陕西向大湾区一批苹果采购企业发放绿卡

3月24日,记者在粤陕合作?陕西苹果粤港澳大湾区(广州)推介成果发布会上获悉,为保障粤港澳大湾区果品市场需求,粤陕两省农业农村厅向大湾区果品采购商发放了陕西苹果采购“绿卡”,政府为果品采购商打开绿色通道,并提供产地对接等优质服务。这是陕西首批向大湾区采购企业发放绿卡,未来还将继续发放更多。

2019-03-27 09:58

“陕西苹果”品牌红遍大湾区,这些人功不可没

近些年来,陕西苹果因品种优、品质高、口感好深受大众消费者的喜爱,“洛川苹果”、“白水苹果”、“延安苹果”、“铜川苹果”、“宝鸡苹果”、“马栏红苹果”等多个陕西苹果品牌也快速深入人心并享誉全球。特别是通过这次的粤陕合作,港珠澳大桥陕西果品直通车活动,让“陕西苹果”在大湾区的“名气”再次大涨。将生长在黄土地上的小苹果卖到了大湾区,走进了全国千家万户,为陕西近千万果农创造了美好生活。是谁成就了小果子变大产业?在这次粤陕合作发布会上记者得到了答案。

2019-03-27 09:57

用艺术见证粤陕跨越千里合作之缘

3月23至25号,由中国农产品市场协会、广东省农业农村厅、陕西省农业农村厅、延安市人民政府、陕西省人民政府驻广州办事处联合主办的“粤陕合作·陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动”在广州市召开。

2019-03-26 00:03 陕西,艺术家,广东,

【南方+】菠萝结缘苹果!徐闻博士副县长向中国最大苹果产区力推徐闻菠萝!

3月24日,在粤陕合作·2019陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动之“苹果南下、荔枝北上”专场推介会上,湛江市徐闻县副县长刘义存在“我为家乡产品代言”环节中,特别为湛江徐闻菠萝代言。“徐闻是坐在火山口上的县,土壤肥沃,是中国最大的菠萝生产基地,菠萝年产量达50多万吨,全国每三颗菠萝就有一颗产自徐闻县。”刘义存说道。

2019-03-25 17:27

【央视】跨越“港珠澳”陕西苹果直通香港

跨越“港珠澳”陕西苹果直通香港

2019-03-25 10:26

【信息时报】陕果在广州开启苹果“盛宴”

3月23日~25日,粤陕合作·2019陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动(以下简称苹果推介)在广州白云国际会议中心进行,现场不仅能品尝美味的陕西苹果,由优质陕西果品加工的各类产品如果汁、果酒、休闲食品等也纷纷亮相,上演了一场苹果的“盛宴”。

2019-03-25 10:23

【香港商報】粵陝攜手共建粵港澳大灣區果品市場

粵、陝兩省是中國熱帶、溫帶水果主產區,果業消費互補性強。陝西縱跨溫帶、暖溫帶、北亞熱帶三個氣候帶,適宜多種水果生長。特別是陝西渭北黃土高原,是符合優質蘋果生產七項氣象條件的地區,集中連片蘋果栽植面積全球最大。

2019-03-24 20:15

【南方+】最后一天!羊城人的口福,快带上家人赴一场陕西果品盛宴!

陕西苹果南下、岭南荔枝北上。昨天,粤陕合作·2019陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动在广州白云国际会议中心开幕。

2019-03-24 13:42